Приходи

Приходи. Я боюсь оставаться один
Хрипящим осколком под челюстью возится эхо
Эхо громкого крика, эхо тихого вздоха: «Приди…»
Приходи. Разбуди меня утренним смехом

Приходи. Я пока сам не свой и ничей
Так что если захочешь – возьмёшь меня именно ты
В ту страну, где заперты двери и нету ключей
Где никто не стучится в окно и не хочется ждать темноты

Приходи. Наложи мне заплату на сердце –
Я бежал от погони, и в сердце вцепилась стрела
Дай мне руку – мне не на кого опереться
Мы уйдём. Я оставлю записку, что ты меня забрала

Убежим. Так олени спешат к водопою
Утопая по горло в тумане, не в силах сдержать сладкий стон
И тогда, наконец, я смогу ощутить себя рядом с тобою
И забыть, что вчера мы смотрели на радугу с разных сторон

Приходи. Сними с моих спутанных нервов кору
И достань сердцевину, наполовину гнилую
Приходи. Я хочу проснуться и, голову повернув
Увидать твоё тело на расстоянии поцелуя

Приходи. Одному и в толпе удивительно пусто
И дырявое сердце устало толкаться в груди
Приходи, если снова тебе очень грустно
Ну а если смешно – что ж, тогда всё равно приходи.


Рецензии
Я приду ...белоснежным неслышным шагом-
Заберу...лебединых мечтаний взмахом...
Обниму ароматом цветущих весён,
Разбужу, истекая журчаньем весёл,
Уносящих к радуге снов...

Ирония   19.11.2003 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.