Весна 2...

На поляне расцвел подснежник.
Очень тонкий и слишком прозрачный.
Он как облако, очень нежный,
И на первый взгляд, даже невзрачный.

И вдруг в мире что-то случилось,
Словно рухнули звезды с неба.
У реки белым сном распустилась
Одинокая старая верба.

Воздух стал вдруг прозрачным и чистым,
Разлилось соловьиное пенье.
И запахло чем-то душистым -
Распустилось марье коренье.

Что случилось - все люди спросили,
Причина им не ясна.
Вдруг улыбки всех озарили -
Наступила в Сибири весна!

                2001.


Рецензии
Какое приятное стихотворение! Сразу захотелось весны...

Marias   25.12.2002 18:17     Заявить о нарушении