Беседа с весной

Осторожно слетает с губ,
Как далёких глубин поверье...
Нет, я больше уже не могу,
Я сама себе больше не верю.

Бьётся ветер в проём окна
И от скуки протяжно веет,
И сознание жжёт тишина --
Я ей тоже уже не верю.

Я не верю, что гулкий смех
Очень скоро до нас доберётся,
Я не верю, что растает снег
И мы вновь улыбнёмся солнцу.

Из далёких, забытых глубин
К нам весна возвратится сразу,
И мне скажет:"Постой! Не глупи!
У тебя будет тоже праздник!"

А я отвечу ей:"Пустяки!
Просто душу волной захлеснуло;
Как мы были с тобой далеки!
Нас тогда тишина обманула!"

Это будет... Ну а пока --
Не судите, прошу вас строго --
Кто-то шепчет издалека:
"Подожди, потерпи немного!"

И щемит, я понять не могу,
Снова разум ли мой, душа ли;
И слова пусть слетают с губ --
Лишь надеяться мне б не мешали!..


Рецензии