Две в одной

Я девочка и женщина в одном лице.
Косички, фенички себе вплетаю.
Пытаюсь мудрость я оставить у себя..
И в заблужденье вовлекаю….
И на лицо игривость напускаю.
Я радуюсь по девичьи когда,
вокруг меня приветливые лица.
И выпускаю строгость глаз,
не видя теплого рассвета.
Две женщины во мне живут.
Одна - совсем юна и беззаботна,
с сынишкой, словно с братиком идет.
Ну в общем в нереальности живет.
Отказываясь правду принимать.
Что вовсе не девчонка юная она.
А мама, женщина и правду времени
признать она должна.
Другая - над этой девочкой смеется.
И гордо голову держа…
с таинственною поволокой глаз.
Идет …
Не смея выставить себя смешную,
Девичью и наивную натуру.
Вот так идут они по жизни за руки держась.
Одна - девчонка с синими глазами.
Другая – женщина с печалью чуть погасших глаз


Рецензии