Вызов вечности

Ночью небо в красках тусклых --
Туч январских хоровод,
Гор родных крутые спуски,
Глаз знакомых странный лёд;
Это звонкое затишье --
Вздрогнула душа,
Будто бы совсем не дышит
Весь земной наш шар...

И послышался издали
Чей-то голос и свист --
Там, на неизвестной пристани,
Он зовёт меня... Отзовись...
Теоретики или практики,
Вас так много, а я одна --
И это меня зовёт вся галактика,
Для меня затаилась зима.
Ради меня зажигаются окна
И светятся фонари --
Ради меня одной мир весь вздрогнул,
Не верите ли?..Посмотри!..

А я стою как ни в чём не бывало,
И свечи, как карандаши...
Разве не я это всё зажигала
В недрах своей души?..
Только тогда этого никто не заметил --
Все спешили бежать, уйти;
Остался лишь месяц да ветер,
Звёзды, рассветы и фонари.
Но никто не хотел послушать!..
Слушайте же сейчас!!!
Я была и останусь лучшей
Из миллионов вас!!!
Таких же никчёмных и серых,
Как пух с молодых тополей --
Я всегда буду в мире первой
Среди тасяч таких людей.

Зимней ночью сияли звёзды,
Улыбаясь нам всей гурьбой,
И шумели во тьме берёзы --
Волновались за нас с тобой!..


Рецензии