Что жалость?

Что жалость? Ваше унижение?
Гордыни глупое спасение?
Все говорят: Жалеть нельзя
Ни тех, ни этих, ни себя.

Гордец смешной себя любя
Он рад! Ведь обманул себя!
Как мелок его желаний мир
И думает что он в нем кумир!

А я решил: жалеть я буду
Слова я эти позабуду
Однажды пожалев себя
Души порывы теребя

Прозрел, что жалость есть прощение
Сердец железных умиление
И всех людей жалей любя
Жалей! Не бойся! Как себя!

Что улыбаетесь немного?
Вот вам и светлая дорога
Смягчит и чувствами наполнит
Что так прекрасны! Мир заполнит

Счастливый, яркий детский смех
Смеюсь я сам, смешу вас всех!
Жалейте все вокруг живое
Детей своих, все что родное

И труд чужой и красоту
Поймайте счастье на лету!
Чужие чувства и свободу
Ну что же вы? Я жить ТАК буду!

24.12.02


Рецензии