Грачи прилетели
В красках неба птицы ровной гущей
На ветвях родных душе берёз --
Жизнь моя дорогою текущей
Не достойна лишь случайных слёз.
Это так -- одну святую малость
Разбудили птицы в небесах,
В этом мире нам с тобой осталась
Лишь влюблённость в голубых глазах.
Но тогда в один безумный полдень
С нетерпеньем прежним я ждала
То ли грома, то ли света молний,
Тот ли вновь душевного тепла.
Но берёз дрожащие верхушки
Дарят хрупкий ветренный покой --
Это лишь забытые игрушки:
Мы их потеряли за игрой.
Горизонты радостей бескрайних,
Горизонты предвесенних дней
Бережно хранят чужие тайны
Хоть однажды бывших здесь людей.
2
Мне хочется верить в бескрайность твою,
Подобную смутному сну,
И в звон колокольный, во всё, что люблю,
В Надежду, тепло и весну.
Мне хочется верит в приют этих крыш --
Чужое становится ближе;
Ты ждёшь, ты, закутавшись шалью, стоишь,
А мир ледяной неподвижен...
А мир ледяной --
Прикоснёшься рукой,
А он горделиво молчит.
Молчанье кругом
В отчужденьи земном --
Гляди: прилетели грачи.
Мне хочется верить в предвестье грачей,
В цветенье грядущих акаций,
Пусть грусть улетит с беззащитных плечей --
Мы будем плясать и смеяться!..
Свидетельство о публикации №102122500393