Елена Прекрасная Ода Елене Шуваевой-Петросян
О, несравненная, Прекрасная Елена!
Без Вас тоскует тихий материнский двор...
Простор России и домашний запах сена
Вы поменяли на величье синих гор...
Вы прежде русской Полевой Царицей были,
Вам поклонялись удалые молодцы!..
Но Вас унёс армянский Голубь Златокрылый,
И среди гор у Вас в гнезде растут Птенцы..
О, несравненная, Прекрасная Елена!
Как хорошо, что Вас похитил не Дракон!
Не нужно Рыцарям Вас вызволять из плена -
Ведь Златокрылый Голубь Вами сам пленён!
Разлука с Родиной не вечно будет длиться -
В объятья снова примет Вас родной простор! -
И Вы вернётесь - прежней Полевой Царицей
И Королевой колдовских Кавказских гор!
**********************************************
25.12.02
**********************************************
Свидетельство о публикации №102122500330
См. также мою оду Леночке «Ласточка моя (Елене Шуваевой-Петросян)»
(http://www.stihi.ru/2002/12/04-374)
И еще одна "ода" для Леночки - у Александра Богдашова.
"Елене" (http://www.stihi.ru/2003/01/10-419)
Читайте и восхощайтесь Прекрасной Еленой!
Татьяна
Богданова Т.В. 12.03.2003 12:31 Заявить о нарушении