Разлученные насмерть

Разлученные насмерть. Мы сегодня не верим в разлуку.
Нам осталось недолго, и - небо обрушится вниз.
Отчего же мне снятся улыбка твоя и руки?
Отчего же? Иль это зовущего сердца каприз?

Мне не нужно размытых иллюзий и щепок
От ушедшего в ночь и разбитого в прах корабля.
С ним ушло мое счастье. Закатом горящее небо
Принимает все жертвы и вторит ему земля.

Отпустите меня! Я сегодня не стану прощаться.
И надеяться больше не стану. А значит вполне
Я могу уходить вслед за этим закатом. Там снятся
Твои руки, глаза...Непрощение горькое мне.


Рецензии