Осеннее настроение

Как удержать мне непокорный ветер?
Своею волей, стойкостью и мукой?
Слезой, мольбами, долгою разлукой?
Всем тем, что мне так дорого на свете?
Как удержать мне непокорный ветер?

Как усмирить мне перезвон по крышам?
Движенье в дождь с зонтом по переулкам,
Под серым небом пешие прогулки...
Как мне забыть, не вспоминать, не слышать?
Как усмирить мне перезвон по крышам?

Как отменить мне листьев тихий шорох,
Тех, что летят таинственною вьюгой?
Сомкнув края отмеренного круга,
Смахнет огонь их всепокорный ворох...
Как отменить мне листьев тихий шорох?

Как не впустить мне осень в легком платье?
Ее огни, туманы, увяданье,
И в небе стаи - горькое прощанье.
С ней - листопад и желтое проклятье.
Как не впустить мне осень в легком платье?


Рецензии