Зимняя сказка

На дворе белым-бело:
Много снега намело.
Веселится дед Мороз:
Всем вокруг раскрасил нос,

Разрумянил щёки наши...
Мне б сейчас, как Вите с Машей,
В сказку с бабою Ягой.
Ну, хотя б одной ногой!

Пироги достать из печки,
Посидеть бы на крылечке,
Яблок с яблони стрясти
И Снегурочку спасти!

Наступил чтоб Новый год,
Не стоял бы у ворот;
Чтобы дедушка Мороз
Мне подарочек принёс...

Попрошу-ка я у деда...
Нет, не денег, а совета.
Ведь, не станет он скрывать:
Как же мне счастливой стать?!


Рецензии