Amo et odi... - Всего лишь шаг?!

Что от любви до ненависти шаг,
Кто так сказал? - To be or not to be!
Пусть безответно "Нет!" звучит в ушах,
Но где же силы взять, чтоб разлюбить?
Коль любишь - то не ищешь своего,
А просто силы нет, чтоб не любить.
Пусть спорит рьяно старый демагог, -
Не разорвать связующую нить.

Что от любви до ненависти шаг, -
В сердцАх сказал, от злОбы ли, злобЫ.
Кто дорог был вчера - сегодня враг?!
Так может он любимым и не был?
Двусмыслит слог ветвистостью плюща,
Так, что и тени лягут вдруг на свет.
Любовь всегда торопится прощать,
Скрывая боль крупинками в листве.

Не разобравшись в чувствах, наспех: "Да!" -
Не всё любовь - влюблённость лишь порой!
Нельзя любить лишь так, чтоб не страдать,
Не быть готовым жертвовать собой.
Разлюбит ль мать, чтоб ты ни натворил?
(Хоть дети и жестоки, и грубы.)
Так нет "шагов" - хоть кто мне говори! -
Любовь должна Любовью всё же быть.


Рецензии
Что ни стих - то песня!
Вы необычайно талантливы!

"Любовь всегда торопится прощать"

Рада Вашим страницам безмерно.Спасибо Вашему Таланту.

Светлана Джэр   04.07.2010 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.