Черёмуха

Ожил сад под шумным светом
Юного апреля.
Шубы белые эффектно
Сбрасывают ели.

Тихим скромницам берёзам
Стыдно - неодеты.
Вдруг из-под земли без спроса
Выскочило лето.

Мы в себя прийти не можем
И наивно верим,
Что панам и босоножек
Наступило время.

Только сквер найдём тенистый
Взглядом мутным, томным -
Снег черёмухи душистый
О зиме напомнит.

Это май. Он снова бедный
Город одурачил!
Смотрит сверху Всадник Медный
И улыбку прячет.

Город понял всё и горько
Плачет от досады.
Тут уж кисть сирени только
Наведёт порядок.

… Год прошёл. Так мал и труден!
Солнце реки вскрыло.
И уже не помнят люди,
Как весна дразнила.

             30.04.00.


Рецензии