Школа

Рвётся по швам вагон метро
Сонными прикосновеньями душ.
Вам на меня, мне на вас – насрать.
Главное – это взаимность чувств.
Кто-то залез ко мне в трусы
И укусил меня там, внутри.
        Анатомия.

Улицы, парки, дома, мосты –
Глаз отдыхает, душа поёт!
Свалки, подвалы, дворы, пустыри…
Видно, мир красота не спасла ещё.
В живописных лохмотьях, коростах, вшах –
Может быть, инопланетный гость?
Глубоко уважая свободу инфекций,
Миряне обходят его стороной.
Понимаю, вдыхая его аромат,
Почему необъятна моя страна.
        География.
 
Сколько живых мертвецов лежит
В лабиринтах негреческих пирамид!
В беленьких офисах – чёрный нал.
Смерть его в сейфе – сейф на замке.
Приходит волшебница по вечерам
Выпустить доброй своей метлой
Фею гуманитарных снов
По коммунальным бежать проводам.
        Экономика.
 
Палочка к палочке. Палец о палец.
Око за око бы, да зуб неймёт.
Сердце, танцуй донага, не стесняясь –
Никто ничего всё равно не поймёт.
Деньги к деньгам. Подобный к подобному.
За ограждения не залезай.
Людям – права, крысам – законы.
Они будут складывать, мы – вычитать.
        Арифметика.
 
Из грязи ногой да в грязь головой.
Кто был ничем, тот станет никем.
Взглянем сверху в большую лупу…
Как муравейник. Все заняты делом.
Каждый своим, и каждый отдельно,
Только родную спасая шкуру.
И с краю один дурак нарисует
Для всех приятную глазу картину.
Зачем? Кому это будет нужно,
Если скоро мы все утонем?
И наступит Великое Равенство
У Одного за пазухой.
Все будут держаться за руки
И совершенно бесплатно радоваться!
        Перемена.
 
А ребёнок куда-то растёт, растёт;
И всё больнее его рожать.
Всё закончится – стоит только начать.
Жизнь – незваный обидчивый гость –
Приходит без спроса, уйдёт – не вернёшь.
        Философия.

                4.07.02.


Рецензии
я тоже Никто ничего не стесняюсь
:)))

Фрол Жуков   04.05.2003 13:23     Заявить о нарушении
ААААААААА!!!!!!!ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!
::::::::О))))))))))))))))

Фрол Жуков   04.05.2003 13:33   Заявить о нарушении
А чё-т я не пОняла - чё "понЯл"-то? :)
ALA.

Ala   05.05.2003 03:01   Заявить о нарушении
А чё-т я не пОняла - чё "понЯл"-то? :)
ALA.

Ala   05.05.2003 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.