Шутка

Вот женщина идёт
Неслышными шагами,
В глазах сверкает лёд
Холодными цветами.   
 
И всех, и всё вокруг
Она заворожила,
Одним движеньем рук
Пространство покорила.
 
То был прекрасный вид.
И кажется сознанью —
Вот-вот заговорит
Прозрачными устами…
 
Я двинуться боюсь—
Жду, чтоб они запели…
А с тех прекрасных уст
Ругательства слетели.
 
                1990 г.


Рецензии