Я тебя ждала

Я тебя ждала.
Я была одна.
Я купила торт.
Я накрыла стол.
 
Я зажгла повсюду свечи.
Я зашторила окно.
В ожидании скорой встречи
Я не трогала вино.
 
Окатилась я водицей
Ледяной как жуткий страх.
Я накрасила ресницы,
Губы, ногти на руках.
 
Я одела сарафан
И уселась на диван.
 
В пыль на зеркале напротив
Я смотрелась чуть дыша
Так и сяк, анфас и в профиль –
До чего же хороша!
 
Час как целый год.
Ты придёшь вот-вот.
 
Я садилась ближе к двери,
Я молила потолок;
Выходила, чтоб проверить –
Как работает звонок.
 
Я задерживала вечер,
Я прогнала мерзкий дождь;
Побежала бы навстречу,
Если б знала, где пройдёшь.
 
Я душила мысли злые,
Я глотала в горле ком.
Я свои часы дурные
Раздавила каблуком.
 
Все соседи спят…
Я ждала тебя.

               *03.07.00.


Рецензии
Ala,
Хоть ты не меня ждала,
Зельем не меня поила,
Улыбаясь, не со мной была,
Про фею не мне говорила.
Но я, не спросясь, зашёл
Сказать что в своих дырявых
Карманах слова нашёл
Которые ты теряла...
Вот кратко о том, что прочёл.
Спасибо Вам.

Юрий Куприенко   05.07.2006 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.