Подражание поэту И. Иртеньеву

Короче, я сидел в саду полночном,
А ты, как чмо последнее, не шло.
                И.И.


Назначил мне свидание поэт,
А я обрадовалась сдуру, снедотепу,
И поднялась не как обычно, а чуть свет,
В порядок привести себя-растрепу.

Лежала в ванне я в египетских маслах,
И волосы лавандной пеной мыла,
И ногти красила я лаком на руках,
И на ногах покрасить не забыла.

Прическу сделала - вообще, сплошной отпад:
Каштановые, белые полоски,
И отработала у зеркала тот взгляд,
Который делает мужчину сразу плоским.

Надела кофточку - от карпа чешуя,
И джинсами фигурку облепила,
Чтоб возбуждала притягательность моя,
Духами "Опиум" себя я окропила.

Я напоследок глянулась в трюмо,
Идти хотела, но дошло вдруг до сознанья:
Ах, Боже мой, какое же я чмо!
Ну, кто к поэтам ходит на свиданья!?


Рецензии