Прощание. Подражание поэту И. Иртеньеву

Ты была мне хорошей кроватью,
Это больше, чем просто кровать.
                И.И.


Мы попрощаемся, закусим водку салом,
И постепенно улетучится наш пыл,
Ты был таким хорошим одеялом,
И что с того, что ты лоскутным был?

Тебя держать? Зачем? Ведь не согреешь,
Лишь расползешься весь на лоскутки,
Себя зашить и вовсе не сумеешь,
На носовые ты пойдешь платки.

А шить я тоже как-то не умею,
Я и сама по швам того, трещу,
Понять пытаюсь, но не разумею:
Чего же в жизни бренной я ищу?

Конечно, выпить рюмочку, другую,
Залезть под одеяло - там тепло,
Увидеть даль, далекую такую,
Там ждут меня, там мне всегда везло.

Ты был хорош в немногом и в немалом,
Ты навсегда в душе оставил след,
Ты был таким хорошим одеялом,
А это больше, чем какой-то плед.


Рецензии