Баллада о детстве -

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
------------

За темнотой закрытого окна –
Живая темнота уснувшей ночи.
Усталая и сонная весна
Проснулась – плачет, вдруг опять – хохочет.
На синем фоне белая строка
Сияньем равномерным режет руки:
Клавиатура вечером легка.
Я засыпаю в равномерном стуке.

Но почему так тяжело уснуть
В обыденном мерцанье этой ночи?
Сердец непознаваемая суть
Меланхолии балкой потолочной...
Не сплю, не сплю. Открытые глаза
И сотканное покрывало мыслей...
Тихонечко щебечет стрекоза,
И выбиты стократно строки, числа.

И сказка, как обычно, распахнет
Неслыханно огромные объятья...
Увлек меня волшебный вертолет
С полтысячей мороженого счастья.
Мне снится не командная строка,
Не синусоида в пространстве силлогизма:
Мне снится, как по волосам слегка
Прошлась чужая [очень] добрая «харизма»,
Романтика кустов и чердака,
Простая необычность мирозданья:
Как хорошо на свете жить, пока
В нем живы наши сказки и преданья.
19.05.01.


Рецензии
Ленка, это мое самое любимое стихотворение из твоих!
По-видимому, ты уже очень давно сюда не заходила... А жаль...
Скучаю по тебе...

я.

Duren   12.04.2004 23:17     Заявить о нарушении
о, временно зашла ;)
мне тоже ничего. но не любимое ;)

Еленка Генка   13.09.2004 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.