Вольное... Для О. Воронцовой

Испуганной кошкой бежит по дороге
Судьба моя. Страсть и любовь
Ушли безвозвратно. Мечты и тревоги
Не пьют мою алую кровь...

Сквозь сумрак недель, пеленою покрытый
Мечтаю увидеть тот день,
Что счастьем светил нам. Но счастье забыто,
Разбито, убито. Лишь тень.

И я холодна, я не чувствую солнца,
Не слышу я пения птиц.
Строений нелепые кубики - стронций,
Мелькание призрачных лиц.

Я вновь набираю твой номер и слышу
Мелодию длинных гудков
Взовьюсь ностальгией реальности выше
И выйду из страха границ!

***

Ностальгия.

Это то, что я долго искала...
ты спасенье на грани обвала...
В мир иной ты меня не пускала...
Ты меня тёмной ночью ласкала....


Рецензии