Путешествие На Дубовом Листе!
И листья дуба за окном
Напоминают мне о том.
Вот Новый Год! Идёт, грядёт!
Подумаешь. а что нас ждёт?
Но... листья дуба за окном
Заставят думать о другом...
***
Мне нужно вырваться, лететь,
И, не оглядываясь впредь
Лететь и петь, вперёд смотря,
Огнём горя, и, говоря,
Что я мечтаю об одном: лишь вырваться!
Ты мне поможешь. Это так!
Я верю в молодость без драк,
Без синяков, обиняков, без смерти кованных подков...
В страну, где дефицит оков и недостаток дураков!
Ты веришь мне, и значит есть
На свете ломанная месть,
Кривая злость, больная смерть,
Могил мороженая твердь
Всё, что понадобится впредь
Лишь для того, чтоб умереть.
Но нам не стОит умирать!
Мы будем жить и в жизнь играть,
И, заметая на совок осколки жизней - пыль дорог
Из ниоткуда в никуда, дремоты рваные года
И золотые провода светить нам будут
В путь! Туда!
Там, где заря горит, где смерть -
Не чёрная, не злая твердь,
А в белой кофточке метель.
Поёт нам песни свиристель,
И оглушают нас любви
И счастья ветренные дни.
И сквозь пустыню, где лишь соль,
На свет луны, скрывая боль
Пред тем, что было позабыто,
В могилу мёртвой смерти врыто...
А впереди луны дорога
Мне предугадывает путь
Стремленьем к жизни от порога
былого будет не вернуть.
И нужно думать. что от Бога
Даны желанья, гнёт и вечность,
три пачки счастья и немного
Дубовых листьев. В Бесконечность!
14-09-1999 (из позднего детства)
Свидетельство о публикации №102122400745