Крещенский вечер

Какой-то свет
в спину мне
холодно вдруг полыхнул
Я обернулась
и лицом к лицу оказалась
с серебристым древним лицом…
Луны незаполненный круг
так ярко высветил тень
словно тонкий призрачный день
И мусор весь
из души выдувал
серебряный северный ветер
Белые облака
бесшумно мчались
в волшебном ночном небе
И редкие звёзды,
потускнев,
чтобы выглядеть
не так гордо,
веки прикрыв,
смотрели то тут, то там
из-за спины
в светлой мантии Ночи
воссиявшей
в этот
крещенский вечер
Холодного мудреца –
Луны

И скрестившись взглядами с небом,
чуть холодея
от непривычки
к такой нетаящейся силе,
не могла оторваться…

И странно
было мне,
оглянувшись,
увидеть дома
и грязный асфальт
вместо поля,
гор
и деревьев,
отливающих
светлой волшебною пылью,
словно простым инеем,
Сознавая,
что где-то рядом
пусть гоблины,
варги
и тролли,
Но и эльфы,
хоббиты,
гномы.
И Гэндальф Белый
на ристанском коне
мудро смотрит на нас
подобно Луне…

(17 января 1992 г.)


Рецензии