Эпоха большой нелюбви

                Я очень ценю тепло отношений
                В эпоху большой нелюбви
                А.Макаревич

В эпоху большой нелюбви
Играем в раздумья о вечном…
Ты помнишь ли зов мой «Лови!»
И смех убеганий беспечный?

А лень тех коротких ночей?
Июльских созведий пожары?
Когда понимали – речей
Разбросаны бусины даром!

Пустых отношений тепло
На углях разлуки теряли.
А сердце оковы рвало,
Но стать ли свободным? Едва ли!

Как слёзы с чужого лица,
Как в зеркале поиск сомненья,
Как встреча  начала – конца,
Так жизнь – это лишь отраженье

В эпохе большой нелюбви…
И в тяжести горьких раздумий…
И в истине – как ни зови,
Не будет ответа от мумий…


Рецензии