Четверостишья и не только

Замусорим мечтами землю,
Уйдя от мира бытия.
Я в мир любви ушел друзья,
Не дозоетесь Вы меня.

1993г. Мне было 17 лет.

Я стою на стартовой дорожке,
Предвкушая горечь пораженья.
Я готов был проиграть, но все же,
Был готов и победить, тоже.

1993г.

От имени сатаны...

Слепились златом вы всегда,
Навек останетесь рабами.
Землею буду править Я,
И коронован буду вами.

1993г.

Свои чувства я скрыть не могу,
От прозрачной глади листка.
Извини, но тебя я люблю,
Как когда-то любил не тебя.

1994г.

Любовь нам непонятна, загадочна, порочна.
Мы говорим невнятно, но знаем это точно.

1994г.

Душа поэта требует возмездья,
За низменность мирских идей.
Вы усомнились в красоте созвездий,
А ослепились светом фонарей.

1994г.

Что же это твориться в непокорной душе,
То она раздвоиться, то троиться уже.

1994г.

Ты хочешь быть смиренною дикаркой,
Узнавши все, оставить девственный покров,
Не затуманив мозг, испить отравы сладкой,
Купаться в славе и деньгах, не ведая порок.

1994г.

Извини родная и прости за все,
Жизнь моя лихая, ты не для неё.

1994г.

А лучше всего четверостишья, по-моему, пишет Губерман. Я тоже часто грешу четверостишьями и двухстишьями. Приведенные здесь написанны мной до армии.


Рецензии
Мы легко и без обмана
Подражаем Губерману.
Ищем все,чего бы клюнуть.
Гарика,увы,не переплюнуть.

Некудышный   28.01.2003 10:11     Заявить о нарушении
Ну что сказать со стороны видней,
Не буду пяткой грудь свою тревожить,
Мне не дано родить его идей,
Но Гарики в душе могу размножить......

Серебряный Мальчик   30.01.2003 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.