Жертва пылкой мечты...

Александрия вам не Голливуд,
не Вегас, – развлечений просто нет!
День изо дня – один лишь только труд,
и сон, который оборвет рассвет…

Амбиции мне некуда девать:
я – творческая личность, в пику всем
Мечты мои не реализовать,
увы… и я отчаялся совсем…

Да, полководцем стать не суждено,
героем – тоже… - Руки опустив,
всю жизнь хлебать в депрессии вино? –
- А черта с два! Ищу, покуда жив!

И Время, - то, в которое живу -
- не оставляет шанса сделать Шаг 
в Бессмертие… - покуда не реву,
но… близко… Я, душой раним и наг,

не понимаю – как и почему
уйдя из Жизни, уходить совсем! -
- Своей судьбины пеструю тесьму
ну не готов я рвать! И глух и нем

к советам не грешить и жить святым:
коль Там – Ничто, - к чему о нем мечтать? -
- Пусть всё, что есть, развеет горький дым
а я сумею напылаться всласть…

…Кумиров я себе не сотворю:
горят огнем все принципы мои
я сам уже практически горю –
- вот в этом неисповедим я, и

сгорю дотла… Мыслитель? Гений? Шут?
Я не бесследно кану, - Жил же, жил! -
- Через века прочтут и помянут:
Библиотека… Герострат… Спалил!!!
 
 


Рецензии