Весна...

Весна.
как много в этом звуке
То ли от лени и от скуки,
То ли от долгой с ней разлуки
Для сердца нашего слилось.
Слилось, прорвалось, разлилось.

Весна.
А мы ее так ждали.
Толь от тоски, то ль от печали,
Ей приглашение кричали.
Мечтали, чтоб она пришла,
Нам счастье где-нибудь нашла.

Весна.
А все ж она плутовка,
Она цыганка и воровка,
Как нелюбимая свекровка
Отобрала, что мы имели,
А мы ее ведь так хотели!

                2001.
   


Рецензии