Драконы А. Р

Читаю твои мысли по губам,
Касаюсь переливов океана
И снятся мне драконы по ночам,
Безмолвные, как суры из Корана

За ними виден город вдалеке
И верный полумесяц над рекою…
Моя усталость в темной парандже
Уходит, наконец-то. Я не помню

Ни строк своих, ни пламенных речей.
К чему они теперь, скажи на милость?
А помню лишь о нежности твоей,
Что никому, я знаю, и не снилась…

В том городе, восточном, купола
Не строгостью обьяты, а надеждой
И открывает стражник ворота
Не старости, а жизни бесконечной

В том городе, заветном, во дворце
Ты Моцарта играешь на рояле,
Но думаешь, конечно, обо мне-
-Я чувствую тепло твоей печали

Еще чуть-чуть, любимая. Поверь,
 Драконы безупречней самолета
Успеть - моя единственная цель,
Ведь, если ты проснешься, будет поздно

И снова разойдемся в никуда
Беспомощно  ругая  телефоны
И снова в каждом слове пустота,
И снова ждать какой-нибудь субботы

Нет, не позволю. Стражник, открывай!
Скорей же. Посмотри, я безоружен
Как хочешь, мою «слабость» называй,
Но, видит Бог, пока я жив и нужен

Той истинной принцессе во дворце
Твои ворота, в сущности, ничтожны
И там, и здесь, и на родной земле
Преграды нашим крыльям невозможны…


Иль стук в окно, иль просто тишина?
Приподнимаешь бровь, подобно фее…
Над городом,  как блики от костра,
Рассвет вдруг появляется на небе…


Читаю твои мысли по губам,
Касаюсь красоты необъяснимой
И снятся мне рассветы по ночам,
Горящие над древней Пирамидой


Рецензии
эх...красиво!!!
драконы - животные сакральные...

...драконы,доблестные обереги судеб,
вы с древних лет храните наш покой...
и если человек так сильно любит,
его дракон поманит за собой
посадит на крыло и в тот же миг ...
домчит к любимой, в башню грез и
мудрых книг ...


с уважением,
дракониха

Rina Savina   24.12.2002 17:53     Заявить о нарушении
Огромное Mersi.Я чувствую вы почувствовали дух этого стихотворения.Очень вам признателен

Nicolas   25.12.2002 12:18   Заявить о нарушении