Обновление

Жизнь – полярна, хотите того Вы, иль нет,
В ней тревожная мгла и Божественный Свет,
В ней надежды и страхи, любовь и борьба,
Доброта и отчаянье, рок и судьба.

Поворот колеса, поворот рычага,
Встретишь друга в пути и минуешь врага.
Поворот от ворот, перекресток дорог.
Где начало пути, где исток, где итог?

Каждый встретит свои приключенья и страсть,
Тот не может идти, кто боится упасть.
Тот не может стоять, в ком надежда жива,
Не минуют его ни дела, ни слова.

Должен он все пройти, должен все испытать,
Чтобы все обрести, нужно все потерять,
И от внешних опор, ложных страхов уйти,
Видеть свет из-за гор, что стоят впереди,

Переплыть океан, чтоб открыть Новый Свет,
И рассеять туман, чтоб найти свой ответ.
Колеса поворот, равновесье весов,
Впереди Новый Год, впереди новый Зов.

Обновляется мир в каждый новый момент,
Но по-прежнему Свет ярко светит во тьме.
Было нам нелегко, было нам тяжело,
Все теперь далеко, все, что было, прошло.

Старый год отошел, старый год пролетел,
Кто-то счастье нашел, кто-то песню допел.
Постоянны любовь и отвага, и честь.
Для того, чтоб расти, мы рождаемся здесь.


Рецензии
Вполне достаточно последней строфы.
Зачем было столько писать?

Кукис   25.12.2002 00:22     Заявить о нарушении