Дни оно
И воителей древних, и скальдов, поэтов – с тех пор,
Когда жили они на земле, не зная смерти позор.
Обитали в гармонии с лесами, полями,
Растворялись в озерах и реках, бродили горами,
Свободными были, храбры и смелы, сплетая историй узор…
Ведь мир был молод,
Суров его летний жар и зимний холод,
Но народ этот ими стал взмолот!
С глубокой душой, с чистым сердцем
Вереницы событий заставляли вертеться,
И не один был возведен славный город!
Шедевры искусства, красота наших предков,
Ещё пленят, маня к себе дерзко
Остатками, крупицами, что встречаются редко
В современном, жестоком, кошмарнейшем мире,
Средь технологий и наук страшной силы
Зыбкие творенья, древние знанья нужны тем, чей дом – клетка!
Нетленно прошедшее, его вечный зов,
Словно обрывки фантастических снов
Нашим мечтам, что изранены, дают теплый кров…
Дни оно, коих не вернуть никогда
Не в этой жизни, возможно, в другой – будут всегда
В нашей памяти жить, как гены богов…
(14.11.02)
Свидетельство о публикации №102122400461