Гром сечи песнь о древнем воителе
И рунами храбрость на камни легла.
Ведь ты был достоин горней Вальхаллы,
В чертогах которой ты теперь… навсегда!
С самого детства до подлой стрелы,
Что сразила тебя на поле встречи торчей,
Ты был честен, отважен, не бежал от судьбы,
Ибо Тюру посветил жизни цель!
Когда пришёл грозный час
И супостаты из-за моря прибыли,
Ты, взяв меч и щит ради нас,
Ринулся в битву – и враги отступили!
Сражался как вепрь, ты – Игг доспехов,
Гривен дробитель, клен могучий сражений!
Твой огонь ран вел Альфадер, Владыка успехов,
За жен и детей ты рубился до капли последней!
Ты – один из первых мужей,
В первых рядах ты на море брани!
Шел лишь к победе силой, искренней верой своей,
Даже несмотря на многие раны!
Ас брони, битвы владыка –
Сам Ратей Родитель тобой был доволен!
Но подкралось к тебе всё же лихо –
Противник пустил стрелу в тебя подло…
Пускай даже ты страшный враг,
Но бейся честно, достойно
Клинок острый к клинку – только так
В сече, в открытую выходи, а не позорно!
Тот был хитрости муж,
Не считался с древнем законом.
Словно коварнейший турс –
Злобен, и забвению его род удостоен…
Гром сечи – тебя так прозвали.
Будь славен твой путь в Асгард!
Девы битвы выбрали тебя для Вальхаллы,
Что веселиться средь Эйнхерий палат!!!
Ручьи лука окропили кольчугу…
Дымка закрыла глаза…
Он увидел свою фюльгью…
И на ниве жал его завершилась судьба…
Смерть не искал храбрый хёвдинг,
И она не нашла его там.
Будет бессмертным тот подвиг –
Честь, отвага и доблесть – не умрут никогда…!
Сколько легенд о воителях древних
Камни для мудрости ещё нам хранят…
(06.11.02)
Свидетельство о публикации №102122400457