Игра...
На нашей праведной земле...
И нам не выйти из неё,
Нас приковало и прижгло.
И каждый вечер о своём
Мы дышим в пыльное стекло.
И каждый вечер фонари
Нам будут освещать углы,
И каждый вечер говорить
О том, что комнаты круглы.
Но мы останемся в игре
На нашей праведной земле...
И заметает города,
И те берлоги, где уют,
И те дороги, что туда,
Где жить дают и спать дают.
И нам почудится покой
За зарешёченным окном,
когда беззвучно и легко
Уйдёт последнее тепло.
А мы останемся: в игре,
На нашей праведной земле...
(20 июля 2002г)
Свидетельство о публикации №102122400445