Гейши и Кабуки, тантра, бяки-буки

По всему праводзенскому Эдо
Прокатилась дурная слава,
Что вчера перед самым обедом
Отравился Акутагава

Убежал, понимаешь, в нирвану
Только выбрал он способ обманный,
Поступает не так самурай,
По понятиям жаждущий в рай

Не нашел он покоя на свете,
Надоела жена и дети
(А ведь брак – не тюрьма, не сума!)
Задолбали и те, и эти,
Гейши и Кабуки, тантра, бяки-буки…
Горе дураку от ума!

Вот и решил он в сакешном бреду
Сойти, соскочить на полном ходу
Кстати сказать, он по сути и форме
Плыл и в искусстве на шаткой платформе

Патриотом он тоже не был
И ему, что «Самсунг», что «Сони»,
Все смотрел, как дурак, на небо
И не щурился будто спросонья

Говорил: « Мне б Россия, в натуре,
Подошла по ментальной фигуре,
И Япония – та же Евразия,
А, точнее, вы все в Азиопе…»
Вот и помер, какая оказия!


Примечания:
Рюноскэ Акутагава(1892-1927) – Мастер малой мрозы
Эдо – древнее название Токио
Праводзенский – конгломерат буддизма и христианства
Кабуки – национальный японский театр
Тантра – думаю, вы знаете
Сакешный бред – бодун после бутылки сакэ
«Самсунг» и «Сони» – корейский и японский бренды, извечные конкуренты
Ментальная фигура – ум
«Какая оказия» – то же «как жаль»


Рецензии