Морская история

Был тогда я молод, не спорю,
Когда отправился в дальний я путь
На лайнере белом по синему морю…
Жаль, что жизнь назад не вернуть…

Капитан человек был радушный,
Был в общеньи приятен и мил:
Расселил всех, распорядился покушать,
В каюте просторной меня поселил.
За ужином были прекрасные яства,
И интерьер корабля мне скучать не давал:
Изысканы были черты все убранства,
А особенно скульптура одна…
Это был какой-то старинный божок,
Его вид очень сильно меня привлекал:
Его взгляд будто жил, он душу мне жег,
Я до ночи пред ним простоял.
Лег спать я, приняв снотворных пилюль,
И до утра как младенец проспал,
И это жизнь сохранило мою:
Ничего я не услыхал…

Проснувшись с утра, я не знал о беде,
Но в коридоре застыл будто столб:
Части тел валялись везде,
А капитан был посажен на кол.
Он был еще жив и смотрел на меня,
Хотел говорить, но кол не давал,
Он умер позже, и зря
Целый день я аптечку искал.

Ночь корабль окутала вскоре,
Идол тут же, ожив, мне на встречу шагнул,
Тут я понял все. Я бросился в море
И, конечно же, утонул


Рецензии