Оптимизм
Влача послушное перо,
Вотще пытаться и стараться -
Ицзин и мудрое Таро
Рекут о пустоте возможной,
О безысходности пути,
И в сей унылости тревожной
Не светит счастье обрести...
Писание есть графоманство,
В религии истаял Бог,
В улыбке ближнего - коварство,
Для тайных замыслов предлог.
Нет острова в морях житейских,
Гнетет пустая суета,
Кружит в бесовских вальсах венских
И Бафометова кота
Ухмылка в вышине сияет...
Нет веры, а надежда тает.
Но вопреки всей этой мути
Я все же оптимист по сути.
Свидетельство о публикации №102122400255