О Человеке Не Достигшем Своей Цели

Не шагал он к намеченной цели - бежал.
Но за несколько сот километров - устал.
Он волшебную нитку в себе надорвал,
Не найдя и частицы того, что искал.

Не наткнулся в дороге в колодец любви,
Не открыл в себе чувств - силы все истекли.
Он на землю прилёг и надолго заснул.
И не видел тех снов, что, к несчастью, спугнул.

Не сбылось, не родилось и не прижилось -
То, что в сердце мечталось с душой - не срослось.
Не увидеть, не быть, не узнать, не успеть.
Ни в себе, ни собой, ни себя, ни к себе.

Но рождаются в свет до сих пор те глупцы
И поныне стремятся до цели дойти.
Не дойти - добежать, попадая не в такт.
Не размерив длину, убыстряя чуть шаг.

И задуматься б им, есть же время в пути.
Ну а нам подсказать, чтоб на шаг перешли.
Как влюблённым бесмыссленно сказывать им.
Дай Вам Бог добежать, тому, кто одержим.


Рецензии