Вечерняя прогулка по осеннему парку

Когда вечерком, да слепым ветерком
печаль натолкнется на мысли твоих откровений,
ты будешь стоять
сам не свой под листвой,
которая только лишь частью,
опала с деревьев, успев отсыреть
под рифмою звона дождя.
Мой грустный любитель дождливой погоды
от капель укрыв сигаретный глазок,
скрывая свой путь и минутную слабость
под кариес веток, расправив свой зонт,
вкушая прохладу с затяжкой на вдохе
и запах
                опавше-запревшей листвы,
гуляя по парку,
                обходишь посты
деревьев - немых часовых вдоль дороги,
в то время когда
                стаи птиц
                --на гастроли
летят,
       позабыв попрощаться с тобою,
оставшись с листвою
                один на один
и в эти минуты
                никем не любим
в своих размышленьях
                прими эту боль
и радости не
         попроси ...
С чего ты решил,
             что достоин любви?

94г.


Рецензии