Разговор
Я долго не решался говорить…
Спросить
о цели своего создания…
Я не курю. А, может, закурить ?
Табак, сказали, успокоит нервы –
Да нервов нет – одна сплошная резь.
Не дуйся ты – я стал мириться первым –
Отбрось свою божественную спесь.
Позволь присесть – неловко на коленках.
В ушах шумит – пускай заткнется хор.
Здесь холодно, а я принес маленько –
Давай, по соточке – согреем разговор.
Скажи, зачем забытым жарким летом
Ты все перечеркнул наискосок,
Когда холодным дулом пистолета
Своей Судьбе я щекотал висок?
Ты промахнулся. Знаю, не случайно.
Но, вот, беда – с далеких этих пор
Живет во мне холодное отчаянье,
Ведет со мной о Глупой Жизни спор.
Еще по сто? А голова качается…
Прости, что пустяком тебя отвлек –
Я чувствую, как жизнь моя кончается,
В лампаде догорает фитилек…
***
И вот уже тиха стиха стихия,
И в рифмах неизбежность не болит –
Я падаю в безвременья глухие,
Уверовав
в неискренность
молитв…
Свидетельство о публикации №102122400208