Маленькие люди

Мы люди маленькие в городе большом
Вершим свою судьбу и судьбы многих.
Кто счастье, деньги, кто любовь нашел,
Кто милостыню просит на пороге.

В большой стране наш городок так мал,
Что мы уже значенья не имеем.
И уж не видно, если кто упал,
И кто летит над ним воздушным змеем.

И кто любовь несет через века,
Сквозь облака, туман, снега и ветры.
На всей земле страна не велика,
А люди в городе как будто незаметны.

Деревья, звери, птицы, ты и я
С больших высот смотрелись бы отлично.
Но мизерна и крошечна Земля
В огромной мгле галактик безграничных.


Рецензии