Сенатская заупокойная

На днях объявлена сезонная охота
На лидера в Сенате Трента Лотта,
Который, похвалив кого-то в речи,
Себе карьеру напрочь искалечил.
И, будь теперь, он даже трижды – гений
По части сожалений, извинений,
То можно смело траурную ленту
Нести к еще пока живому Тренту.

История иного знает Лота,
Жена которого ослушалась кого-то,
Кто гостем был в  их домике убогом,
А оказался, как ни странно, богом.
Когда б она тогда не обернулась,
Столбом бы соляным не обернулась
И жил бы, поживал библейский Лот
По-прежнему с женою без забот.

Вот так и Лотт, когда б ни проболтался,
Глядишь, в своем бы кресле оставался
И не пришлось бы траурную ленту
Нести к еще пока живому Тренту.










 


Рецензии