Ха...

Шум моря.
Небо закрывает клетка.
И вновь наедине с собой.
Я ждал, жалел.
Но снова черной меткой
Был послан знак, наверное, судьбой.

Я знал, что мой бесценный разум
Был продан кем-то (знаю, что не мной).
И с первым предполуденным экстазом
Я опускаюсь в омут головой.

Пусть время ничего не изменило
Пусть мой исход был раньше предрешен.
Я подниму кровавое кадило.
Ведь все равно, пока, я не прошен.

И брошу им я в голубя с травинкой,
Что предвещает мир нам и покой,
Он был всего красивою картинкой
И ничего не представлял собой.

Пусть грянет гром, и небеса пропустят
Банальный свет и голос «за стеклом»,
Я знаю: ничего со мной не будет.
Страдания оставят на потом.

10.12.2002


Рецензии
Сердце бьётся под ритм этого стихотворения.

Лидия Невская Сызрань   23.10.2014 22:54     Заявить о нарушении