Сталь покрывала тело
Глаза забралом скрыты, думы мраком
Кто Он, явившейся со сна на сушу
Реалии твердой, полной белым шлаком?
Зачем? Чего глупец с душою чистой?
С душою, полной лилий и закатов
Хотел сменить свой взгляд лучистый
На силу тока смертоносных скатов?
Зачем? Зачем? Ведь ты перворожденный!
Но кровь сильна, как силен зов Грааля
И он идет, идет завороженный
Преследуемый роком, хладом стали
И не хотя надежда стала силой
Любовь – слепым стремленьем, мощью духа
Да не заметив за святою жилой
Что тут на месте храма лишь разруха
А Купидон, став Марсом, ужаснулся,
Не знал он, что, зачем, как получилось?
Лишь Рок, свершив деянье, улыбнулся
Да Смерть раскрыв объятья сном забылась
18,11,01
Свидетельство о публикации №102122300845
Трогательно.
Чисто.
И снова стоит извечный вопрос: "Зачем?"...
Анджей Емельянов 02.04.2003 10:07 Заявить о нарушении
Я рада что вам понравилось :-)
С симпатией,
Анастасия
Анастасия Ветер 02.04.2003 12:28 Заявить о нарушении