My Last Bottle Of Chablis... Ассоциации...

Французские духИ мои сковали чувства
Они проходят глубже, глубже - внутрь меня
О, раболепием своим, я, постигающий искусство
Дыханья с придыханием безветренного дня...

И чёрный бархат, красный шёлк,
И белая струя болоньи
Меня пронзает, длинный шов
Во мне возводит масть вороОнья...

Мне больно, страшно и смешно,
Щекотно, весело и жгуче...
Я заслоняю полотно
Тобой, француз, таким могучим!

Неиспиваем, без финала,
Ты топишь мутный разум мой...
Вина игристого пиала...
Диктерионов Бог мирской!

И страстный стан Твой, изгибаясь,
Бросает капли на лицо
И разум, вновь с пути сбиваясь,
Бежит из дома на крыльцо...

С крыльца - под дождь - во двор - на крышу,
Что чУять каждой капли звон...
ДА! Капли падают, я слышу!
И этот звон со всех сторон!

Вновь разбивает разум мутный,
так будет до конца, до сна!
Я сном засну, устав, распУ-у-утный...
Но... за зимой опять весна!


Рецензии