Привокзальный ресторан

Привокзальный ресторан,
тишина, последний посетитель,
он совсем немного, каплю пьян,
но голантен, очень представительн.
Грамм по двести, триста конька,
и уйдет, пройдет с лица тоска,
пей, мне тоже некуда спешить,
сяду я с тобой поговорить.
-Ты представь, что мы в купе курящем,
говори о прошлом, настоящем,
я не скрою, тоже расскажу,
про печаль, я ничего не утаю.
Мы прожили много долгих лет,
радовались и дарили счастье,
а теперь одна и рядом нет,
нет его, и было б в моей власти,
что- то поменять, да не могу.
Так со мной судьба определилась,
подожди, еще себе налью,
а иначе разревусь,
остыло.
Вот теперь скажу, как тяжело
бабе быть одной на этом свете,
ночь, и ты всегда одна,
и не радует приход рассвета.
Вот кручусь, и жду таких, как ты,
чтобы слушал, некому сказать,
тяжело, как тяжело бывает,
днями и ночами тосковать.
Ты то сам, откуда, кто такой?
Вижу по твоей природе,
что мужик довольно не простой,
может быть, бандит иль в этом роде?
-Может и бандит, так что с того,
я ж не убивать тебя пришел,
дернуть по одной, второй рюмахе,
да послушать этот разговор.
-Я то расскажу, но ты молчишь,
почему ты здесь, не дома?
Или дома нет и ты торчишь,
где попало, иль у всех знакомых?
-Нет, подруга, есть жена и дом,
только никому я там не нужен,
да и страшно, часто под огнем,
слишком уж делами перегружен.
-Что, опять разборки, или как?
-Может так, тебе какое дело,
понял я, что жизнь моя медяк,
только этого мне очень не хотелось.
-Так уйди и сгинь, на пару лет,
сколько в расписаньи городов,
-Поздно, взял себе уже билет,
для таких, как я, он дураков.
Поздно, ничего не поменять,
вот допью, захлопну эту дверь,
и к ментам, иного не видать,
очень я устал, хоть верь, не верь.
-Странный получился разговор,
ты пришел, чтоб выпить, закусить,
-Нет, пришел я просто попрощаться,
больше не с кем было говорить.
Ты одна, тебя давно приметил,
коль я напишу, ответишь мне?
Как же не ответить, я отвечу,
только сколько ждать и будешь где?
-Все я опишу в своем письме,
расскажу, как я тебя любил,
правда, это было так давно,
под кликухой Гудвина я слыл.
Почему, я до сих пор не знаю,
может детство, может что еще,
просто напиши, я умоляю,
может вспомнишь что, то не держи,
зла на хулигана из подъезда,
что однажды в ночь тебя прижал,
я любил тебя, считал надеждой,
вечерами часто провожал.
Только ты меня не замечала,
вышла замуж, потерял себя,
ты не знаешь, плакал я ночами,
потому- что я любил тебя.
Вот и все, прости, прощай, я знаю,
что не ту себе избрал дорогу,
и пиши, пиши мне, умоляю,
моя крошка, моя недотрога.
-Нет, не уходи, побудь немного,
обними меня, скажи прощай,
в этом мире нежных слов так много,
подари мне их и не серчай,
что любовь твою не разглядела,
впрочем, все пустяк, какое дело,
главное, что ты нашел меня,
главное, что я теперь счастлива,
принесли мне счастье поезда.


Рецензии