Ты будешь плакать на моих похоронах?

В трамвае, думая и сжавшись, вся в впотьмах:
“Ты будешь плакать на моих похоронах?”
Гуляя в поле, утопая, вся в цветах:
“Ты будешь плакать на моих похоронах?”
О, милый мой, давно встречаюсь я с тобою,
Но лишь душа моя взмахнет тебе рукою.
И вот, замерзнув и запутавшись в ветрах:
“Ты будешь плакать на моих похоронах?”
И взгляд немой скользнет лишь по лицу.
О, как еще мне ближе стать к Богу-отцу?
Как мне узнать хоть часть души твоей?
Чтобы конец с концом свести уже скорей.
И руки распластав, бледнея на стенах:
 “О, друг, ты будешь плакать на моих похоронах?”
О, мочи нет, рутина давит на виски…
Какое средство унесет нас от тоски?
Меня подальше от земли, тебя лишь от меня,
Так боль уйдет, передо мной, гося …
И в свисте вьюги с коркой льдинки на устах:
“Ты будешь плакать на моих похоронах?”
Схватившись за кусок оставшихся минут,
Не бойся, разум, даром не пройдут…
Пусть белые листы лишь мысль мою сомкнут,
Они же для тебя … и в руки попадут.
И можешь не прощать за этот самосуд
Пусть в пламени всю грязь мою спасут …
Взглянув на мир, решившись на скалах:
“Ты будешь плакать на моих похоронах...”


Рецензии
Стихотворение сильное и драматичное.
Но не везде соблюдается ритм и рифмы некоторые бы поправить. Но стихи давние, стоит ли трогать. Хотя всё относительно. Тем более для вечности. Знаком с творчеством других "Струн", а с Вами - нет. Если мой отзыв заслуживает Вашего внимания, то могу выссказать свои предложения.
Всего лучшего.

Поль Влади   18.05.2010 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.