Движение
Ненавидя дым и пробки
В старой хондочке потёртой
Начал путь свой некороткий
Обещают перекрестки
То безлюдье, то заторы,
То проселочную жесткость,
То шоссейные просторы.
То в азарте обгоняю
Я медлительных собратьев
То себя юнцам отчаяным
Позволяю обгoнять я.
И уютным ясным цветом
Светафор в дорогу манит,
А потом сигналит: "вето"
И недели ожиданий...
Рву маршрут свой на две части:
Здесь я был , а здесь я не был
И на скорости урчащей
По границе этой еду,
На соседнем же сидении,
Как прежде - пусто, голо
Непрерывное движенье
Суждено продолжить "соло"
Да... один с магнитофоном...
Что ж, Высоцкого я рьяно
Чередую с Эллингтоном
Иногда с Хачатуряном
И под небом, где слепящим,
Где дождливо-многослойным
"Колею" пою в ненастье,
"Горизонт" ору в погоне
Кто мне скажет, вдруг безмозгло
Путешeствую кругами
И сную как жук навозный,
И очнусь в навозной яме
Вдруг забыл себя в дороге,
а назад не возвратиться...
Отчего я одинокий
И в чужих теряюсь лицах?
Вот бы вылезти из кожи
И понять пути причины -
Только раньше или позже
Разобью свою машину
"Все проходит", и напрасно
Спорить с этим постулатом
Промелькну на день, на час я
И исчезну безвозвратно.
июль 2002-го
Свидетельство о публикации №102122300815