казахская степь

Я люблю те казахские степи,
На которых родился и вырос,
Я люблю ветерок на рассвете,
И солёную ровность такыров.
А ещё я люблю духоту
Лета жаркого полупустыни,
И байлыш на колючем посту,
И протяжную песню акына.
Монотонность дороги степной,
И такой же домбровый мотив,
И тюльпанов поляны весной,
И аулов ночные огни.
И волну Балхаша голубую,
И горячего пляжа песок,
Столбик суслика на карауле,
И листа карагачного сок.
Клёкот копчика – точки в небе,
Бесконечное множество звёзд,
И верблюд в мираже, как лебедь,
Юрт в пустыне упавшую гроздь.
А ещё я люблю казашек
С именами различных цветов,
Их косички – как крылья пташек,
Цвета вороновых хвостов.


Рецензии
Аналогично! Адекватно! Инвариантно!
Гляньте на мою казахскую степь:
http://www.stihi.ru/2001/06/09-482

с уважением -

Memento Mori   23.12.2002 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрел, очень понравилось!
С уважением,

Avot   24.12.2002 13:28   Заявить о нарушении