Ах, красавица!..

Ах, красавица, послушай, взгляд не отводи!
Нет врагу пощады в битве, нет стыда в Любви!

Голос твой – ручья журчанье, трели соловья!
Всё, что скажешь – это правда, правда для меня!

Ты легка как кобылица, статна и стройна:
На тебя смотрю с восторгом, только на тебя!

Твои губы слаще меда, горячей огня;
Рассмеешься – это радость, радость для меня!

В кошельке звенят монеты, весело звенят!
Для меня ты их дороже в сотни тысяч крат!

Свои косы распускаешь, тайною маня;
Всё, что сделаешь – всё чудо, чудо для меня!

Ах, красавица, послушай! Выслушай, молю!
Я люблю тебя любую, всю тебя люблю!


Рецензии