Суицидальный романс

Не надо слез, красавица Изольда;
Рыдать над трупом право ни к чему –
Ему уже совсем-совсем не больно,
Да и в могилу лезть не самому.

Ах, эти рук – словно бы из воска,
И мрамор лба, и легкий холодок…
Как хороша красавица Изольда;
Как жаль при жизни оценить не смог…

Не надо слез над хладным телом, Иза,
Ведь это больше, право, ни к чему;
Я словно бы на краешке карниза
Чего-то жду, томясь, чего-то жду…

Мы будем здесь – так близко и далеко
Смотреть на звезды в призрачной дали;
За чем же так коварно и жестоко
Вы от меня добилися любви!..

Я с Вами был, но Вы не оценили
И потому я здесь один грущу;
Но помню я, как Вы меня любили
И на могилу Вашу вновь приду.


Рецензии