Совсем детское
на душе полевая трава.
Прорастет
на могиле цветов синева
и потянется ввысь,
где небес красота,
хоть с твоею сравнима -
но все же не та.
В кружевах облаков
горизонты чисты,
недоступны, как ты
и желанны, как ты.
И пройдет суета,
отойдет маета,
упадет вдруг звезда -
потайная мечта
чья-то тут же исполнится
и пустота
сразу смыслом наполнится.
Было всегда
так и будет всегда.
Без меня,
без тебя...
Жить нельзя не любя!
Впрочем, что это я:
я уже не живу -
я лечу наяву,
догорая, звездой
и усталой рукой
все болезни лечу.
Сколько ни заплачу -
я должник вечный твой.
Я уже не заплачу
и не зареву
на рассвете упав
метеором в траву.
Метеор - это я
(и не я)
в серебре
инея
летнего поутру...
Пододвинься, дружок,
дай-ка слезки утру.
1996 (кажется)
Свидетельство о публикации №102122300659
Березинский Павел Андреевич 11.01.2003 18:18 Заявить о нарушении
Но все равно спасибо за совет, попомню на будущее.
С уважением,
Бастардо Магарачский 17.01.2003 18:16 Заявить о нарушении