Бежал от зимы

Я бежал от зимы,
От неясной тревоги,
Сквозь всесилие тьмы
По весенней дороге.

Через мартовский лед,
Слушая как капель,
Чистым звоном зовет
Меня в новый апрель.

И, довольный судьбой,
Из садов майской лени
Захватил я с собой
Ветку сладкой сирени.

Лета гость долгожданный,
Ловя пух топлей.
Повалился я пьяный,
Средь июльских полей,

Глядя, как осыпался
Август таянием звезд,
И сентябрь умывался
Дождем первых слез,

Чтоб вернуться потом,
Кожей чувствуя холод,
В октябре золотом
В остывающий город.

Этот город промок,
Но не стал к нам добрее
Осень меряет срок,
Осень шепчет скорее...

И дыханье зимы
И неясной тревоги
С наступлением тьмы
Слышу я на пороге.

22 ноября 2002


Рецензии
Я в восторге !
Этонесомненн прекрасные стихи и несомненный талант...пошла искать ваши стихи...

Татьяна Шкляр   12.08.2015 21:02     Заявить о нарушении